Macarons ratés...
Bonsoir à tous ^^
Une fois n'est pas coutume je vas parler un peu de cuisine.
Il y a quelques semaines se tenait sur la blogo le macarons day et j'ai pu me régaler visuellement avec tout les beaux (et bons) macarons que plusieurs blogeuses avaient fait et bien sur j'ai eu envie d'essayer à mon tour... En sachant pourtant trés bien que je suis une truffe en cuisine....
J'ai donc cherché la recette, je l'ai bien lue plusieurs fois, j'ai été acheté tout ce dont j'avais besoin et je me suis lancée avec la recette sous les yeux.
Au début tout c'est bien passé, la pate était correcte, les ingrédients bien dosés, j'ai attendu que le dessus soit dur avant d'enfourner, une fois passé au four la colerette c'était bien formée, j'ai bien attendu qu'ils aient refroidit avant d'essayer de les enlever de la plaque...
Voilà à quoi ils resemblaient à cet intant précis
Pas trop mal a part les quelques uns qui ont fondu hein?
Sauf qu'il y a un mais... Ben oui c'est quand même moi qui les ai fait et j'étais tellement contente qu'ils ressemblent à des macarons que ma joie se devait d'être faussée.
Peut être est-ce à cause de la feuille d'alu? (aurais-je du utiliser du papier sulfurisé plutot?) En tout cas les macarons reffusérent categoriquement de se décoller même aprés une nuit au frigo.
Le coeur culinaire brisé je me décidait alors à les arracher à ce papier alluminium coute que coute, je decoupais autour de chaque coque et me mis à les enlever tout tout doucement... Certains s'en sortirent avec une forme à peut prés potable mais rare furent t'ils. De plus seule la partie haute et dur du macarons vint, la pate de l'interieur, elle, restait collée quoi que je fasse. Je me retrouva donc avec des coques dun milimetre d'epaisseur pour faire mes macarons.
Ne voulant pas avoir fait tout cela pour rien je racla la pate du papier et mis une couche de pate et ensuite une couche de ganache avant de refermer le "macaron" (puis-je encore appelé ça comme ça?) avec un couvercle d'un milimetre également.
Vous imaginez un peu la tête qu'ils devaient avoir? Difficilement n'est ce pas?
Je vous présente donc les macarons les plus laid et les plus ratés de toute l'histoire de la blogosphére ....
Qui dis mieu dans le gaffage de macarons? :-P
Pour rester dans la cuisine, j'ai enfin gouter les pates aux chocolats que j'ai recues du swap friandises. Assaisonné d'une sauce chocolat-caramel (le reste du chocolat de garniture des macarons et une petites sauce caramel toute simple). Le résulat? Surprenant mais pas mauvais ! En fait trés étrange mais à essayer au moins une fois dans sa vie ^^